Recettes végétariennes

 

  • repas alcalin ☺vegan   (4 personnes) 2 gousses d’ail, 1 oignon,de l'huile ou du ghee,2 courges butternut,2 boîtes de châtaignes cuites,1 c à c de graines de moutarde noire,1 c à c de graines de cumin,sel marinpoivre noirfeuilles de coriandre Chauffer le four à 160°. Découper les courges en deux dans le sens de la longueur, enlever les graines du milieu et les rempla...
  • plat alcalin riche en protéines végétales ☺vegan   (4 personnes)   1 c à s d’huile ou de ghee 1 c à c de graines de basilic 1 c à c de graines d’aneth 3 gousses d’ail 1 oignon 2 à 3 beaux bulbes de fenouil eau chaude 200 gr de châtaignes cuites 1 à 2 c à c de curry indien Crème végétale Sel noir et un peu de poivre Herbes fraîches : persil, basilic, ciboul...
  • plat riche en protéines végétales ☺vegan   (4 personnes) 2 gousses d'ail 1 oignon 1 cuiller à soupe d'huile 1 poivron rouge 1 cuiller à soupe de gingembre râpé 2 bâtons de cannelle 1 cuiller à café de cardamome  ½ kilo de tomates 150 gr d'épinards frais 1 boîte de lait de coco 150 grammes de lentilles corail feuilles de coriandre sel marin poivre noir Mettre tremp...
  • plat équilibré en protéines végétales ☺vegan   (4 personnes) 1 gousse d'ail  500 gr de tomates cerises  400 grammes de tofu soyeux  10 cl de crème de soja  2 cuillers à soupe de fécule de maïs  1 cuiller à soupe de graines de tournesol  1 oignon    10 feuilles de basilic frais  sel marin  poivre noir Mettre tremper les gra...
  • plat alcalin équilibré en protéines végétales ☺vegan   (4 personnes) ½ tasse de haricots mungo (soja vert)  1 tasse de riz basmati 1 cuiller à café de curcuma 2 cuillers à café de coriandre en poudre Faire tremper les haricots mungo la veille. Le matin rincer et égoutter puis couvrir pour démarrer la germination. (Les graines ainsi germées se conservent quelques jo...
  • plat alcalin équilibré en protéines végétales ☺vegan   (4 personnes) 150 gr de mung dal jaune1 petit oignon 1 gousse d'ail1 cuiller à café de gingembre râpé1 cuiller à soupe de poudre de curryfeuilles de coriandre fraîcheun morceau de piment rouge frais (facultatif) eau- sel marin - huile Faire tremper le mung dal pendant 1 à 2 heures. Hacher finement l'ail et couper l'oign...
  • plat riche en protéines végétales☺vegan   (4 personnes) 150 gr de légumineuses (lentilles, mung vert, azukis) légumes au choix (carottes – panais – céleri rave...) 2 cuillers à soupe de coriandre fraîche 1 cuiller à soupe de graines de tournesol ½ cuiller à café d'amchur (poudre de mangue) ou des algues en poudre1 oignon 1 à 2 gousses d'ail 2 cm de gingembre frais râpé 1 cu...
  • plat alcalin riche en protéines végétales ☺vegan   (4 personnes) 1 cuiller à soupe d'huile 1 cuiller à café de graines de nigelle 1 cuiller à café de graines d'aneth 1 gousse d'ail, 1 oignon 1 carotte coupée en dés quelques petits bouquets de brocolis 1 cuiller à café de coriandre en poudre 180 grammes de quinoa eau chaude Faire tremper le quinoa au moins une demi-heu...
  • vegan (4 personnes) une tasse de lentilles corail 2 à 3 gousses d'ail 1 cuiller à soupe d'huilelégumes (poireaux, courgettes, carottes, potiron)  1 petite cuiller à soupe de curcuma 2 petites cuillers à soupe de coriandre en poudre 1 feuille de laurier 2 bâtons de cannelle 8 grains de poivre noir 4 clous de girofle eau chaude sel marin garam masala Mettre tremper ...
  • plat alcalin riche en protéines végétales ☺   (4 personnes) huile d'olive 1 cuiller à café de graines de moutarde 1 cuiller à café de graines de cumin 60 gr d'oléagineux (noix, amandes, pignons de pin) 3 gousses d'ail légumes au choix (fenouil, haricots verts, betteraves, carottes...) 200 grammes de tofu 2 cuillers à café d'épices (coriandre et curcuma ou curry) éventuellement cr...
  • purée riche en protéines végétales ☺ vegan   100 grammes de pois chiches 1/2 cuiller à café de poudre de mangue ou des algues en poudre 2 cuillers à soupe de tahiné (purée de sésame) 2 cuillers à soupe de jus de citron 1 gousse d'ail écrasée 1 cuiller à soupe d'huile d'olive un peu d'eau 1 cuiller à café de poivre de cayenne poivre noir fraîchement moulu 2 cuillers à café de fe...
  • petit déjeuner santé de la doctoresse Kousmine ☺Kousmine   (1 personne) 2 cuillers à soupe de fromage blanc maigre 2 cuillers à café d'huile première pression à froid  riche en acides gras poly-insaturés le jus d'1/2 citron 1 petite banane mûre (ou 2 cuillers à café de miel non pasteurisé) 2 cuillers à café de céréales complètes crues 2 cuillers à café de graines oléa...
  • alimentation vivante  alcalin ☺vegan   (4 personnes) 4 tomates1 concombre1 banane1 mangue mûredes baies de saison2 citrons vertsDu chaat masalaou bien des pommesdes pêchesdes radisune betterave Epépiner les tomates et le concombre, peler et dénoyauter la mangue, éplucher la banane. Couper le tout en petits cubes de 1,5 cm et mélanger dans un saladier. Arroser l...
  • alimentation vivante ☺vegan   (4 personnes)   1 à 2 patates douces1 poignée de noix de cajou1 jus d’orange fraîchement pressé1 gousse d’ail1 c à s de tamari2 c à s d’huile de colzapoivre noir         Eplucher les patates douces et les couper en morceaux. Eplucher la gousse d’ail et presser l’orange. Dans un mixeur Magimix avec lame en S...

2013 © Copyright -  Made by www.web-crea.lu