Clafoutis aux tomates cerise

plat équilibré en protéines végétales vegan

 

(4 personnes)

1 gousse d'ail 
500 gr de tomates cerises 
400 grammes de tofu soyeux 
10 cl de crème de soja 
2 cuillers à soupe de fécule de maïs 
1 cuiller à soupe de graines de tournesol 
1 oignon   
10 feuilles de basilic frais 
sel marin 
poivre noir
Mettre tremper les graines de tournesol durant 4 heures. Préchauffer le four à 180 degrés. Mixer le tofu soyeux avec la crème de soja et la fécule de maïs. Saler, poivrer et ajouter la gousse d'ail finement hachée. Verser le tout dans un plat à gratin. Laver et égoutter les tomates cerise et les disperser sur la crème. Parsemer de graines de tournesol. Enfourner et laisser cuire 30 minutes jusqu'à ce que le clafoutis soit bien pris. Disposer les feuilles de basilic et laisser tiédir légèrement avant de servir. Vous pouvez choisir d'autres légumes comme des dés de courgette, des bouquets de brocolis, des champignons en lamelles, des rondelles de poireau... avec d'autres graines comme celles de courge.

 

Le tofu contient beaucoup de protéines, il peut paraître fade s'il est utilisé nature, mais il est délicieux aromatisé d'épices et d'herbes. Le tofu soyeux peut habillement remplacer les œufs dans les desserts. Il est possible de faire une omelette végétalienne avec du tofu soyeux.

 

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