Dal indien

plat riche en protéines végétales vegan

 

(4 personnes)

2 gousses d'ail
1 oignon

1 cuiller à soupe d'huile
1 poivron rouge
1 cuiller à soupe de gingembre râpé
2 bâtons de cannelle
1 cuiller à café de cardamome  
½ kilo de tomates
150 gr d'épinards frais
1 boîte de lait de coco
150 grammes de lentilles corail
feuilles de coriandre
sel marin

poivre noir

Mettre tremper les lentilles deux ou trois heures. Chauffer l'huile et y faire brunir l'ail, le gingembre puis l'oignon haché. Y faire rissoler le poivron rouge coupé en petits cubes. Ajouter les bâtons de cannelle et la cardamome. Ensuite ajouter les tomates coupées en petits morceaux et bien les mélanger aux épices. Rincer et égoutter les lentilles et les ajouter au mélange. Ajouter les épinards coupés en petits morceaux et le lait de coco. Cuire environ 10 minutes, ajouter sel et poivre selon goût. Garnir avec des feuilles de coriandre hachée.

 

Servir avec un plat de riz basmati nature ou grillé.

 

 

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