Kitchari au mungo vert

plat alcalin équilibré en protéines végétales vegan

 

(4 personnes)

½ tasse de haricots mungo (soja vert) 
1 tasse de riz basmati
1 cuiller à café de curcuma
2 cuillers à café de coriandre en poudre

Faire tremper les haricots mungo la veille. Le matin rincer et égoutter puis couvrir pour démarrer la germination. (Les graines ainsi germées se conservent quelques jours au frigo dans un récipient couvert mais pas sous vide.) Faire tremper le riz basmati pendant minimum 2 heures. Faire bouillir 2 à 3 tasses d'eau avec le curcuma et la coriandre. Y ajouter le mungo égoutté et rincé. Quand le mungo est à moitié cuit (environ 10 minutes), ajouter le riz rincé. Faire bouillir environ 10 minutes. Lorsque l'eau est presque toute absorbée, couper le feu et laisser gonfler encore 10 minutes.

 

Servir avec un plat de légumes étuvés. Le riz peut être remplacé par du quinoa.


Le haricot mungo se vend en magasin bio ou au rayon bio de certaines grandes surfaces.

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