Chutney de courgettes
sauce aigre douce
800 gr de courgettes 250 gr de carottes ou patates douces 300 gr de pommes 125 gr de fruits secs (dattes, abricots, pruneaux) 1 poignée de raisins secs 1 c à s de graines de moutarde 1 c à s de cannelle 1 c à s de paprika doux 1 c à c de sel marin 2 c à s de gingembre en poudre ¼ de kilo de sucre de canne 300 ml de vinaigre de cidre
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Laver les courgettes et les couper en dés de 1 à 2 cm3 sans les éplucher.
Eplucher et râper les carottes, éplucher et émincer les oignons.
Eplucher, épépiner et couper les pommes en dés.
Découper les fruits secs en petits dés.
Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole à fond épais et faire cuire à feu doux pendant une bonne heure en remuant pour éviter que le chutney n’attache au fond.
Mettre dans des pots en verre et fermer immédiatement.
Ce chutney stérilisé se conserve plusieurs mois.
Il peut être servi avec des pakoras, chapatis ou blinis ou accompagner un repas équilibré.
Vous pouvez modifier la recette en utilisant d’autres fruits ou légumes et en ajoutant les épices que vous aimez.