courges butternut aux châtaignes

repas alcalin vegan

 

(4 personnes)

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2 gousses d’ail,
1 oignon,
de l'huile ou du ghee,
2 courges butternut,
2 boîtes de châtaignes cuites,
1 c à c de graines de moutarde noire,
1 c à c de graines de cumin,
sel marin
poivre noir
feuilles de coriandre

Chauffer le four à 160°. Découper les courges en deux dans le sens de la longueur, enlever les graines du milieu et les remplacer par les gousses d'ail émincées et un peu de ghee ou d'huile. Déposer les courges sur la plaque du four et les recouvrir d'un papier aluminium. Les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient un peu tendres. Faire fondre le ghee/huile dans une poêle, y faire sauter les graines de moutarde et de cumin,ajouter l'oignon haché et le laisser brunir. Y faire ensuite étuver les châtaignes à feu doux, saler et poivrer. Déposer une demi-courge butternut sur chaque assiette, l'entourer des châtaignes et garnir avec des feuilles de coriandre hachée. Servir avec un plat de riz basmati nature ou grillé. Vous pouvez aussi enlever la peau des courges cuites et les découper en morceaux avant de les servir.

 

 


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