Menus Veggie

 

Parmi le grand public, un repas végétarien est simplement un repas sans viande ni poisson, c'est bien connu, les végétariens sont des mangeurs de légumes. Certains restaurants nous proposent des menus végétariens et c'est très bien, mais souvent ces menus ne sont pas équilibrés en protéines végétales. Par exemple des pâtes au fromage c'est un menu végétarien, mais il n'y a pas de légumineuses ni de légumes. Cet été, un restaurant réputé au Luxembourg m'a proposé, comme menu végétarien, une assiette d'asperges vertes à la sauce hollandaise gratinée, c'était délicieux et végétarien, mais il n'y avait pas de protéines.

 

Certains magasins vegan vendent un correspondant vegan à presque tous les produits d'origine animale, ainsi nous trouvons du jambon, du poisson, des filets de poulet, des steaks de bœuf, des escalopes de dinde, du poisson, des substituts d'œuf, du fromage et même du foie gras... en version végétale. De cette façon, les végétaliens peuvent facilement adapter leur alimentation à la vie en société et c'est une approche possible.

 

Veggiemeals souhaite vous offrir une vision différente de l'alimentation végétale, et vous ouvrir la voie vers une nutrition saine. Nous vous invitons à consommer des aliments dans leur version la plus proche de leur état naturel, et éviter la nourriture industrielle contenant additifs, colorants, exhausteurs de goût, et autres produits chimiques qui augmentent l'acidité de l'organisme.

 

menu veggieQuelles que soient les raisons qui nous poussent à consommer des menus végétariens ou végétaliens, il est important de tenir compte des nutriments essentiels que sont les protéines, les glucides et les lipides ainsi que de l'équilibre acido-basique. Le végétarisme ne devrait pas se pratiquer aveuglément, au détriment de notre propre santé.

 

Un repas veggie est idéalement composé de légumes frais pour les fibres, et de protéines végétales (légumineuses, céréales et un peu d'oléagineux) Nous vous invitons à choisir des légumes d'origine locale ou bio et de les préparer à la maison afin d'offrir énergie et vitalité à votre corps et votre esprit. Faites votre choix en conscience parmi les aliments crus fournissant les enzymes et les aliments étuvés à basse température, plus faciles à digérer.

 

Bon appétit et bonne santé !

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