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Légumineuses au gingembre

plat riche en protéines végétalesvegan

 

(4 personnes)

150 gr de légumineuses (lentilles, mung vert, azukis)
légumes au choix (carottes – panais – céleri rave...)
2 cuillers à soupe de coriandre fraîche
1 cuiller à soupe de graines de tournesol
½ cuiller à café d'amchur (poudre de mangue)

ou des algues en poudre
1 oignon
1 à 2 gousses d'ail
2 cm de gingembre frais râpé
1 cuiller à soupe d'huile d'olive 
poivre noir moulu

 

Mettre tremper les légumineuses la veille et les laisser germer une journée.

Chauffer l'huile et y faire griller l'ail, puis l'oignon en le laissant bien prendre.

Ajouter les légumes coupés en petits dés et les faire rissoler dans l'huile.

Ajouter les légumineuses, le gingembre râpé et la poudre de mangue (amchur) ou des algues (pour faciliter la digestion).

Recouvrir le mélange d'eau et laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes.

Ajouter un peu de poivre et laisser reposer quelques instants.

Décorer le plat avec les graines de tournesol grillées et la coriandre hachée.

 

Vous obtiendrez un plat plus alcalin en utilisant le mungo vert germé mais cette recette est délicieuse avec des lentilles.

Ma préférence va aux lentilles blondes.

 

A servir avec du riz, du sarrasin, du quinoa pour un repas équilibré en protéines végétales.