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Crêpes de mung dal

plat alcalin équilibré en protéines végétales vegan

 

(4 personnes)

150 gr de mung dal jaune
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 cuiller à café de gingembre râpé
1 cuiller à soupe de poudre de curry
feuilles de coriandre fraîche
un morceau de piment rouge frais (facultatif)
eau- sel marin - huile

 

Faire tremper le mung dal pendant 1 à 2 heures.

Hacher finement l'ail et couper l'oignon en petits morceaux.

Egoutter les graines de mung dal et garder un peu d'eau.

Passer au mixer pour obtenir une pâte en mouillant avec un peu d'eau.

Ajouter le sel, la poudre de curry, le gingembre râpé, de même que l'oignon, l'ail, le piment et les feuilles de coriandre ciselées.

Préparer de petites crêpes que vous faites cuire dans une poêle avec un peu d'huile.

A servir avec un chutney, avec une salade ou en accompagnement d'un repas.

 

Le mung dal jaune peut être acheté dans les épiceries indiennes sous le nom de yellow mung dal.