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Chutney de courgettes

sauce aigre douce 

 

 

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800 gr de courgettes

250 gr de carottes ou patates douces

300 gr de pommes

125 gr de fruits secs (dattes, abricots, pruneaux)

1 poignée de raisins secs

1 c à s de graines de moutarde

1 c à s de cannelle

1 c à s de paprika doux

1 c à c de sel marin

2 c à s de gingembre en poudre

¼ de kilo de sucre de canne

300 ml de vinaigre de cidre

 

 

 

Laver les courgettes et les couper en dés de 1 à 2 cm3 sans les éplucher.

Eplucher et râper les carottes, éplucher et émincer les oignons.

Eplucher, épépiner et couper les pommes en dés.

Découper les fruits secs en petits dés.

Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole à fond épais et faire cuire à feu doux pendant une bonne heure en remuant pour éviter que le chutney n’attache au fond.

Mettre dans des pots en verre et fermer immédiatement.

Ce chutney stérilisé se conserve plusieurs mois.

 

Il peut être servi avec des pakoras, chapatis ou blinis ou accompagner un repas équilibré.

 

Vous pouvez modifier la recette en utilisant d’autres fruits ou légumes et en ajoutant les épices que vous aimez.