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Taboulé de patates douces

alimentation vivante vegan

 

(4 personnes)

taboulé

 

1 à 2 patates douces
1 poignée de noix de cajou
1 jus d’orange fraîchement pressé
1 gousse d’ail
1 c à s de tamari
2 c à s d’huile de colza
poivre noir

 

 

 

 

 

Eplucher les patates douces et les couper en morceaux.

Eplucher la gousse d’ail et presser l’orange.

Dans un mixeur Magimix avec lame en S, déposer les noix de cajou et les mixer.

Ajouter ensuite les patates douces, morceau après morceau, et la gousse d’ail.

Mixer le tout jusqu’à l'obtention d’une texture qui ressemble à un taboulé.

Déposer le mélange dans un saladier et ajouter le jus d’orange, le tamari, l’huile de colza et le poivre noir.

Laisser reposer quelques instants avant de servir avec une salade verte ou une sauce aux herbes.

Variante : pour un taboulé plus doux, ajouter quelques morceaux de figues finement coupées

et pour un taboulé moins doux, ajouter un peu de gingembre, cumin ou autre épice de vos goûts.